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Braciole alla messinese, la ricetta della nonna



Involtini alla messinese

Gli involtini alla messinese sono un piatto siciliano gustoso e caratteristico, anche chiamato: "le braciole". La ricetta è abbastanza semplice, si tratta di fettine di carne ripiene di mollica di pane condita e pezzetti di formaggio, una cosa buonissima che tutti devono provare a preparare una volta tornata a casa dalle vacanze in sicilia.

La cottura indicata per le braciole alla messinese è quella alla brace, io però li ho cotti su una piastra rovente, certo la carne non ha quel bel sapore di affumicato, ma sono stati deliziosi. 

Ingredienti per 4 persone:
 500 gr di carpaccio di manzo
 100 gr di pangrattato
 1 spicchio di aglio
 30 gr di pecorino
 200 gr di provolone
 prezzemolo
 sale
 olio

preparazione: 30 min
Tempo di cottura cottura: 15 min
Tempo totale totale: 45 min

Come fare gli involtini alla messinese
Tritate il pane o il pangrattato con il pecorino, il prezzemolo, sale e uno spicchio d'aglio
braciole messinesi 01

Spennellate i triangolini di carne con un pò d'olio, quindi mettete al centro un cucchiaino di composto di pane e un pezzetto di formaggio

Arrotolate la carne, cercando di chiudere bene i bordi

Poi infilare 5 involtini per spiedino

Spennellate le braciole con dell'olio poi passateli nel mix di pane facendo aderire bene la panatura su tutti i lati

Cuocete quindi gli involtini messinesi sulla brace o in altrnativa su una piastra rovente, rigirandoli a metà cottura

Servite caldi

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